Käsehandling – Alles Käse, oder…

Käsehandling für …..

Käsehandling für “unkomplizierte” Fälle

Für das Handling von relativ festen Käsesorten, also z.B. Hartkäse mit unempfindlicher Oberfläche empfehlen wir zunächst unsere Standard-Vakuumsauger aus Silikon.

Empfindlichere Oberflächen greifen Vakuumsauger aus Silikon SUPERSOFT schonend und sicher. Alle hier angebotenen Silikonsauger sind grundsätzlich FDA-konform und können bei Bedarf auch aus blauem, metalldetektierbarem Silikon, konform nach EU 1935/2004 gefertigt werden.

TIPP: Wählen Sie zunächst die gewünschte Bauform des Standard-Vakuumsaugers. Dort können Sie nach dem Werkstoff filtern , z.B. Silikon.

Käsehandling für “Weichlinge”

Unsere Vakuumsauger der Reihe 85 (Käsesauger) wurden speziell für das Handling von Weichkäse und halbfesten Käsesorten, wie z.B. Mozarella entwickelt.  Die besondere Lippe des Vakuumsauggreifers dichtet sicher und gleichzeitig schonend auf dem empfindlichen Käse ab. Sie hat keine scharfe Kante und hinterlässt somit keine Abdrücke. Die empfindliche Oberfläche des Käses wird nicht großflächig berührt und somit nicht beschädigt. Große Anschlussdurchgänge sorgen dafür, dass große Mengen an Falschluft “weggesaugt” werden können. Unsere, aus blauem Silikon, nach EU 1935/2004 Norm gefertigten Vakuumsauger, liefern wir Ihnen bei Bedarf auch aus detektierbarem (blauem) Silikon.

Käsehandling für “ganz Sensible”

Bei besonders empfindlichen Oberflächen empfehlen wir zusätzlich den Einsatz eines Edelstahlgitters (INOX 304L). Der Käse wird nicht eingesaugt und kann sich daher auch nicht verformen. Insbesondere Käsesorten mit empfindlicher Schimmelschicht, wie Camembert oder Brie bzw. halbfeste Käsesorten werden noch schonender gegriffen. Die Edelstahlgitter werden einfach in die Lippe unserer Käsesauger eingesteckt. Sie schützen zudem den Vakuumkreis vor Verstopfung, da ein Einsaugen von gelösten Teilen verhindert wird.

Welcher Edelstahleinsatz passt zu welchem Saugerdurchmesser?

Die genauen Maße sowie die zueinander passenden Vakuumsauger / Edelstahlgitter finden Sie in unserer Tabelle. Bitte beachten Sie bei der Konstruktion, dass sich durch den Einsatz der Edelstahlgitter der Durchmesser des Vakuumsaugers vergrößert.

Alles Käse?

Unsere Käsesauger wurden zunächst speziell für das Käsehandling entwickelt und werden in der Handhabung unterschiedlichster Käsesorten (u.a. Feta, Mozzarella,..) eingesetzt. Inzwischen weiß man Ihre Vorteile auch in anderen Bereichen der Lebensmittelindustrie zu schätzen. So greifen sie eine Vielzahl nicht fester und empfindlicher Lebensmittel wie Fleisch oder Fisch schonend und sicher. Zum Handling von extrem dünnen, sehr empfindlichen Lebensmitteln entwickelten unsere Ingenieure Spezialaufsätze. Angepasst an Größe und Form ihres Lebensmittels, fertigen wir diese bereits ab Losgröße 1.

Je nach Anwendung empfehlen wir Ihnen auch gerne den passenden Vakuumerzeuger, z.B. verstopfungsfrei und mit Anpassung an vorhandene Falschluft, reinigungsfreundlich, aus Edelstahl,….

Ganz egal wie speziell oder allgemein Ihre Aufgabenstellung ist: Wir unterstützen Sie bei der Zusammenstellung geeigneter Komponenten. Kontaktieren Sie uns. Nutzen Sie das Know-How und die Lösungskompetenz unserer Mitarbeiter.

Sie erreichen uns unter: +49 (0) 911 376554-40

MAGAZIN

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Vacuball-Spinne: selbsttätig blockierendes Kugelgelenk mit 3 Vakuumsaugern, Befestigung mit für die Pressenautomation / KarosseriehandlingVakuumerzeuger: Anpassung an Kundenwünsche, Ejektoren für spezielle Einsatzgebiete